注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随你动 涛声依旧

本博以转载为主 以求感触共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:郑 性别:女人的另一半 婚姻状况:好歹算有媳妇了 出生年月:改革开放那一年,属爱蹬腿的马 出生地:山东潍坊 献青春地:潍坊 现打工地:青岛 职业:瞎忽悠 年薪:倒搭钱 专业技能:除了不会的,什么都会,剩下的都不会 血型:大嘴吃八方 身高:高不成低不就

【转载】幸福决定于你的心态(转)  

2012-09-07 13:02:16|  分类: 感悟---感世间百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自含露的百合《幸福决定于你的心态(转)》
    人人追求幸福,但不一定人人都能获得幸福。你的想法和习惯,可能就是不快乐的罪魁祸首。这里为你列举了最容易导致“不幸福”的几种心态,提醒大家注意,希望大家拥有幸福生活!
  
总是追求完美。
超人的标准、高高的期望值,会让幸福变得可望不可及。想想“完美”所要付出的代价,及时告诉自己,只要尽力了就可以了。
  
负面环境的影响。
如果交往的人、听到看到的消息都是悲观的,消极的环境会让你的生活也充满痛苦、限制。不如多花点时间与“阳光”的人聊聊天,看看振奋人心的书籍,让自己心情舒畅。
  
沉浸于往昔或未来。
活在过去的回忆里、或不断为将来担忧,只会错失眼前的美好。最好专注于那些眼前的事情,比如每一项工作、每一顿晚餐等,如果走神了就深呼吸几次,把自己拉回来。
  
不停地攀比。
不断的与别人比房子、车子、工作、名气……只会伤到自尊。用友善、宽容的心对待周围的人和自己,满意和自信将不求自来,生活也会充满惊喜。
   
爱钻牛角尖。
对任何细节都不肯放过,只会让自己深陷纠结、痛苦之中。不如换种解决思路、或者干脆把它暂时放到一边,先做一些能释放压力的活动,回头再看棘手的事,也许根本不是问题。
  
过分在意别人的看法。
总觉得别人针对自己,会让你变得畏首畏尾。其实别人真的不太在乎你做了什么,将注意力转移到身边的人和事上,才能提高自尊心、轻松生活。
  
生活太复杂。快节奏的生活,让你像陀螺一样不敢停歇。试着一段时间只做一件事,只把最重要的2—3件事列入任务清单,少些猜疑。简单的习惯,会让生活简约自由。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018