注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随你动 涛声依旧

本博以转载为主 以求感触共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:郑 性别:女人的另一半 婚姻状况:好歹算有媳妇了 出生年月:改革开放那一年,属爱蹬腿的马 出生地:山东潍坊 献青春地:潍坊 现打工地:青岛 职业:瞎忽悠 年薪:倒搭钱 专业技能:除了不会的,什么都会,剩下的都不会 血型:大嘴吃八方 身高:高不成低不就

【转载】要学会等待  

2013-08-10 10:33:08|  分类: 感悟---感世间百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Erin《要学会等待》

要学会等待的潜台词就是,要学会忍耐。

对于30+的女人来说,等待是件让人很抓狂的事情,特别是那种漫长的不知道什么时候才能结束的等待。比如说约好见面的人迟到了,总还有个时间,顶多就是多费些工夫,还能抓紧时间再补补妆,或者趁机观察下周围的环境,也可以静静地享受一下独处的时光。

可是有些等待,比如梦想的实现、等一个浪子回头、等职位的升迁、等一个伯乐出现,等等,都是相当漫长又无特定时间的,而且总也不知道结果到底如何。这种等待,最是令人越等越焦急,也越等越失望。

但是,在等待的背后,日子也总还是要过的,于是,就只能学会忍耐。忍耐,从来都是一种美德,也是一个等待收获的过程。

就像女人从得知自己怀孕的第一天开始,十个月的等待是喜悦的,每一天都会因为身体里那个慢慢成长的生命而心生无限喜悦。十月怀胎,怀的又岂止是一个希望,还是一个从女孩转变为母亲的优雅过程。孩子出生后,要慢慢地等待他学会咿呀而语,等待他学会自己走路、吃饭,用自己的言语和大人进行交流,还要在耐心细致的教导中,教会他人生的道理和生活的技巧。每一步,每一天,每一年,在慢慢等待孩子成长的过程中,女人从年轻的女子步入了中年,等到孩子长大成人、展翅高飞的时候,当初那个怀着喜悦心情等待孩子出生的女人,已经是步履蹒跚的老人了。

女人的一生,都在等待里。因为,等待,是女人生命里的奇迹。一个内心有期盼的女人,甭管她是否患得患失,是否冷静,又或者近乎疯狂,她总是会因为内心有一个期待而活得更加有力气,哪怕伤痕累累也会义无反顾。一旦内心没有期盼了,对任何人和事都提不起劲来了,她就会把自己弄得心力交瘁、面目全非。所以,但凡有点脑筋的男人都知道,要想让一个女人关注自己或者让她留在自己身边,就要让她的内心始终充满无限期盼。

可是也有很多等待是没有结果的。很多女人在日复一日的等待里,耗尽了心力,也耗尽了热情,等不及的,在心里为自己找一个最好的借口,然后安心地步入下一段感情。等待的时间越长,信心也总是会越来越不足。那站在海边一直等待丈夫归期的望夫石,那总是静默等待的姿势,令人敬佩,也令人心疼。

女人30+,更要把等待当成是一个享受生活的过程。

学会了等待的30+女人,都会善用等待的时间,将自己装扮得美丽无比。或者是工作上有突出的成绩、或者是生活上有很大的转变、又或者是对于情感和情绪又多了几分掌控能力。总之,等待的时光,无论长短,都能让自己处于优雅从容的状态里。

明明发现了别人言辞或者行为上的不足,也不急于去指正和揭穿,而是通过不温不火的闲聊,等待对方自己慢慢去发现。这种不点破对于对方来说,意味着大度和宽容。

明明心里已经有了不满,却并不直说,而是给对方一点提示,等待对方领悟。他的自我清醒和自我反省,远比你直接了断地说出来会更有效果。

人际关系上有了冲突,也并不急于解释,越急就越容易出乱子。冷静下来的30+女人,总是用平静温和的态度,用自己的言行举止,无声地做好自己的事,等待他人的理解,也默默地包容一切。

在这细细密密的时光中,30+的女人,学会了在等待中编织自己的梦,编织着家庭的完整,编织着平淡生活里的每一丝快乐和忧伤。当岁月从她们脸上缓缓滑过,留下皱纹和沧桑时,她们仍旧能够对着无情流逝的岁月淡然一笑:有什么是不可以等待的?只有学会了等待,才能安享岁月静好,才能于时光的洪流中,找到那个最恰当的位置,看遍人生百态,而不庸人自扰。



转载:http://data.book.163.com/book/section/000BHddY/000BHddY133.html

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018