注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心随你动 涛声依旧

本博以转载为主 以求感触共享

 
 
 

日志

 
 
关于我

姓名:郑 性别:女人的另一半 婚姻状况:好歹算有媳妇了 出生年月:改革开放那一年,属爱蹬腿的马 出生地:山东潍坊 献青春地:潍坊 现打工地:青岛 职业:瞎忽悠 年薪:倒搭钱 专业技能:除了不会的,什么都会,剩下的都不会 血型:大嘴吃八方 身高:高不成低不就

【转载】心如止水  

2015-11-20 12:24:53|  分类: 感悟---感世间百 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自玫瑰香儿《心如止水》

       心如止水,是一种祈求,是一种虔诚,是一种难耐的超脱。

       心如止水,能在细雨霏霏的日子里,独坐窗前,静静地捧着一本自己喜欢的诗集,去净化已经发霉的灵魂,实在是人生的一大快事。

       心如止水,可独自一个人漫步于林间小路,逃避城市的喧嚣,用心去聆听山间清泉叮咚,去卧听牛背上的田野牧歌,那是一种透着甘甜的宁静。心如止水,能不以物的好坏或喜或悲,也不期盼上苍对自己的命运有任何刻意的安排,也不会去怨天尤人实在是一种高尚的人生境界。心如止水,不会在意别人的冷嘲热讽,有时把这些当做给自己的善意忠告我看未必是一件坏事。不会为一时的失败而耿耿于怀,因为自己毕竟努力过、追求过,结果好坏其实本来就无所谓。

       心如止水,能正视前方路途的坎坷,从容地走过日日月月,晾干那心中封存的悲怆;能身处逆境而不退缩,只因非常清楚“不经历风雨怎能见彩虹”的个中道理。

        心如止水,能做到平平淡淡才是真,不会刻意去追求功名和利禄,因为那毕竟会成为过往烟云的。

        心如止水,能客观对待自己,并努力塑造一个平凡而独特的自我,实属不易,不信试试看。

        心如止水,是一种清纯,是一种豁达,是一种雨后的虹,是所有成功人士必备的素质。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018